Nous voilà partis de San Francisco. On descend quelques miles en longeant la côte, mais c'est décevant. Pas pour la beauté de l'océan, mais pour les squats qui sont payants et très contrôlés. Les plages sont désertes à cette époque de l'année mais on les imagine facilement noires de monde, notamment de surfers, en plein été. On va changer de cap pour quelque temps, direction l'est pour aller voir les plus gros arbres du monde. Je ne sais pas comment ils font ces américains, mais ils trouvent toujours le moyen de dire que c'est le plus quelque chose du monde. Cette fois l'arbre que l'on découvre se trouve être le troisième plus volumineux du monde, et je pense que les deux autres sont aux USA. Je sais pas comment ils ont fait pour mesurer tous les arbres du monde. Mais c'est vrai qu'il y a quelques arbres assez énormes dans cette forêt. On reste deux nuits dans la région afin de faire une marche dans un canyon de marbre. Magnifique mais pas facile d'y arriver, ça monte et ça descend beaucoup.Et puis y fait encore pas très chaud de dormir à 4 ou 5000 pieds
Après ça il nous faut 250 miles pour aller à Las Vegas. Ce sera fait en deux jours car on traverse le désert de Mojave, très beau mais très long. Mais enfin suffisamment chaud pour sortir les gougouns (tongs). Las Vegas on en a tous entendu parler, je ne sais pas si c'est le fait de découvrir après une semaine dans des coins perdus plus une journée de route, mais c'est vraiment énorme. Les délires de mégalomanes dépassent l'imagination. J'ai l'impression qu'il n'y a que des hôtels, des casinos, et des touristes. Donc ce soir on va aller gagner de l'argent au casino. Espérons que je serai raisonnable et que ce ne sera pas la fin du voyage.
Nous sommes partis de Las Vegas. Je ne me suis pas ruiné dans les casinos, 40$ de perdu et quand même une partie où j'ai triplé la mise (20$). A par les casinos et les hôtels il n'y a vraiment rien à faire dans cette ville. C'est bruyant, surtout dans les casinos avec le gling-gling des bandits manchots, et toutes ces lumières et télés qui clignotent de partout c'est vraiment fatigant. On a fait les deux rues principales, l'une plus ancienne avec une rue couverte par un dôme-écran qui fait au moins 200m de long sur lequel on a pu admirer un mini film où Las Vegas est attaquée par des extraterrestres et sauvée par des F16. La deuxième est vraiment énorme, de casino en casino tous plus mégalos les uns que les autres, reconstitution de Paris, New York et rien de moins qu'une pyramide, un spynx et le temple de Ramsès II pour le Louxor. Quelques noms que l'on a pu voir dans les productions Hollyoodiennes, le Mirage et le Belagio. Que des choses vraiment passionnantes pour ceux qui ne savent pas quoi faire de leur fric dans une ville de paradoxe, car comme toute mégapole il y a des mandients mais ici il côtoient des gens qui dépensent les billets qu'ils n'ont pas besoin.