Petit tour au pays des cactus

Etats-Unis (Les) -
de Florian, le 03-11-2009

Petit tour au pays des cactus

Après Las Vegas on passe par le barrage Hoover, célèbre pour son architecture. Très belle édifice construit sur le fleuve Colorado et qui dans un premier temps servait a faire de l'électricité et de l'irrigation, mais qui maintenant alimente aussi Las Vegas en eau potable. En longeant le fleuve Colorado on se retrouve sur le plateau du même nom pour se promener dans le grand canyon. Avec une surprise de taille pour nous autres campeur : on se retrouve à 7000 pieds. Donc température très fraiche. On aura jamais eu autant froid depuis le début, je vous laisse trouver : 10°F, et même de la neige sur la route. Mais ça ne nous empêche pas de passer une journée, donc deux nuits, afin de faire une petite randonnée de 7h dans le canyon.
Prochaine étape Sedona. Une ville avec plein de mystère, ou il parait qu'une énergie particulière y est présente, rien ressenti, mais quelle belle formation géologique. Fany souhaite passer halloween comme il se doit en Amérique du nord, achat de bonbons et distribution sur un parking (stationnement)avec une citrouille en guise de décoration.
On prend la direction du sud afin de trouver la chaleur car d'après le peu d'info que l'on a , le nord de l'Arizona se trouve toujours en altitude. Et enfin, en passant à Phoenix, la chaleur nous attend, 95°F. Cette fois je pense réellement que c'est la dernière fois que je range les vêtements d'hiver.

19/11/2009 : la Uasteca
11/11/2009 : Mes premiers jours au Mexique
26/10/2009 : En route vers Las Vegas
18/10/2009 : La Californie !!!
08/10/2009 : Trip en van
01/10/2009 : C'est parti pour la route du sud.
20/09/2009 : Suite
14/09/2009 : Premiers jours